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Se tem uma receita que eu sempre fui louca para testar, era esse famosíssimo bolo chamado “Red Velvet”, ou, em tradução, Veludo Vermelho. A sobremesa já começa nos ganhando com essa cor vermelha mais do que sedutora, a cobertura branca que contrasta com o tom da massa e a aparência aveludada que faz jus ao nome.

Esse bolo é muito famoso nos EUA, mais especificamente no sul do país. E, depois de ser incorporado numa versão mais “finger food”, com as receitas de cupcakes, passou a ser consumido e apreciado no mundo inteiro.

Ontem, de bobeira na internet, acabei começando a pesquisar receitas, porque bateu aquela vontade de comer algo diferente. Então me lembrei do bolo e de como sempre tinha desejado experimentar e pensei: por que não?

E compensou! A massa tem uma textura que realmente se assemelha ao veludo, com sabor suave, mas que se faz notar; a cobertura e o recheio, à base de cream cheese (adoro!) derretem na boca e balanceiam o dulçor da massa e, apesar da quantidade de óleo, fica tudo muito leve. É perfeito!

É um sério concorrente para o meu favorito, o bolo Floresta Negra. Provem, anjinhos. Vale à pena de mais! Além disso, ele é simples de fazer. É pa-pum!

Essa receita minha foi uma mistura de duas outras: a massa do bolo foi feita como a ensinada no Bakerella (site cheio de receitas lindas e deliciosas. Vale o clique!), que foi traduzida pelo Barra Doce, e o recheio e a cobertura são da receita da Cia União.

Vamos lá? :D

 BOLO RED VELVET

 INGREDIENTES

 RECHEIO/COBERTURA:

- 3 potes de cream cheese (450g)

- ½ xícara (chá) de margarina

- ¾ xícara (chá) de açúcar refinado

- 1 c. (sopa) de essência de baunilha

 MASSA:

- 2 ovos

- 1 ½ xícara de óleo

- 1 xícara de buttermilk (O buttermilk não é comercializado no Brasil, para fazer, siga estes passos: coloque uma colher (sopa) de suco de limão e complete com leite até atingir a medida. Deixe descansar por 10 minutos e estará pronto para usar)

- 1 colher (sopa) de vinagre

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 4 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho

- 2 ½ xícaras de farinha de trigo

- 2 xícaras de açúcar

- 1 colher (sopa) de cacau em pó

- 1 colher (chá) de sal

- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

 PREPARO

  MASSA:

1) Pré-aqueça  o forno  em 180 graus. Unte 1 forma redonda de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.

2) Na batedeira, bata os ovos até que a misture fique bem clara. Adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, buttermilk, vinagre, essência de baunilha e o corante vermelho) batendo para misturar bem e reserve.

3) Em outra tigela maior, coloque os ingredientes secos e bata alguns segundos para ficar homogênea.

4) Adicione os ingredientes líquidos já misturados e bata por mais aproximadamente 2 minutos, em velocidade média-alta.

5) Coloque a massa na assadeira e leve para assar por 30 minutos ou até que o palito de dente saia limpo.

6) Com o bolo prontos, deixe esfriar na própria assadeira por cerca 10 minutos e depois desenforme.

 RECHEIO/COBERTURA

1)  Bata o cream cheese com a margarina, até obter um creme leve e fofo.

2) Junte a essência de baunilha e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um creme homogêneo.

 MONTAGEM:

- Corte o bolo ao meio e deposite uma das metades na travessa. Reserve a outra.

- Coloque cerca de metade (o 1/3) do creme no centro do disco de massa e espalhe com o auxílio de uma espátula.

- Cubra com a outra metade do bolo.

- Despeje o restante do creme e alise-o com a espátula para ficar uniforme.

 OBSERVAÇÕES

- Na massa, usei achocolatado mesmo.

- A receita sugere a quantidade de 4 colheres de sopa de corante. Eu utilizei cerca de 3 colheres. Uma embalagem de 10ml. Acho que foi o suficiente. Mas ficou meio rosado. Se você quiser um tom mais forte, compre duas embalagens de corante.

- A receita original também diz que a massa rende o bastante para encher duas formas de 20cm de diâmetro. Aqui em casa, rendeu somente para uma forma. Se tivesse dividido, teria conseguido um bolo bem baixinho e fino. Não indico usar essa divisão.

O que acharam? Quem vai tentar fazer? :)

Depois comentem aqui como foram as suas versões.

Beijo!

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