Hoje é dia de receita, bebê. kkkk :)
Estava muito inspirada ontem e resolvi fazer alguma comida diferente para minha irmã e eu. Então, unindo a necessidade e o prazer – precisava usar meus limões sicilianos que estavam guardados aqui há um tempo -, me lancei numa aventura de criar uma receita. *cof cof*
Esse amor pela cozinha vem da minha mãe que é cozinheira e me ensinou tudo o que eu sei fazer. Mas herdei outra coisa dela: sou péssima para passar receitas, porque tenho a mesma mania que ela, de sair adicionando coisas, mudando as medidas… no fim é difícil saber quanto, de fato, usei de um determinado ingrediente.
Mas dessa vez fiz o mais corretamente possível. Então, bora pro momento Nigella. kkk
Dúvidas? Comente que eu respondo. ^^
Ingredientes
MOLHO:
1/2 xícara de manteiga com sal
1 caixa (200 gr) de creme de leite
1 cebola média picada em cubinhos
5 dente de alho picadinhos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de ervas secas – usei salsa desidratada e alecrim.
Suco de um limão siciliano
Sal à gosto
FILÉS:
6 filés de peito de frango
1 colher (sopa) de tempero de alho e sal (ou o equivalente no seu tempero habitual)
1 colher (chá) de fondor (o tempero)
1 colher (sopa) de azeite
Suco de um limão siciliano
Sal à gosto
Modo de Preparo
1. Antes de começar qualquer coisa, é preciso marinar os filés. Misture o suco de limão, azeite, os temperos e o sal em uma vasilha e jogue por cima dos filés, dispostos em um refratário (usei um de vidro, retangular e pequeno). Cubra com papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos.
2. Após período da marinada,retire o papel filme, adicione um pouco de shoyu – (molho de soja), mas só use se você gostar – por cima dos filés e leve ao forno alto por 2o minutos. Vire os filés e deixe no forno por mais 1o minutos.
3. Enquanto os filés assam, vamos fazer o molho. Em uma panela, aqueça a manteiga. Quando estiver completamente derretida, adicione o alho e a cebola e mexa bem até amolecerem e dourarem. Coloque o creme de leite, o azeite e o suco de limão. Mexa bem até passar de liquido para cremoso, sem parar. Cuidado para não ficar granuloso, o que ocorre quando não se mexe bem a mistura. Desligue fogo e adicione as ervas e o sal. Reserve.
4. Retire os filés do forno e reserve.
5. As batatas: Descasque e pique em cubos 3 batatas grandes e disponha-as em uma assadeira. Jogue uma mistura de 1/2 copo de água com uma colher (chá) de sal e uma de fondor, cubra com papel alumínio e leve para assar por mais ou menos 20-30 minutos. Eu aproveitei o calor do forno para assar a carne e as batatas de uma vez. Depois de assadas, adicionei um pouco de queijo prato ralado e azeite e voltei ao forno apenas para gratinar. (Você pode cozinhar as batatas e depois colocá-las no forno só para gratinar com o queijo)
6. Agora é só servir os files e batatas com o molho de limão por cima da carne.
Bom apetite! :)
Eu não sei nem bater um creme de mamão (tentei hoje).
Lá vou conseguir fazer isso Jay?
Mas que deu fome depois de ler… isso deu!
hahaha, você é ótimo, Gutt.
Mas esse é bem fácil mesmo. Fica muuuto bom. hahaha
Coloca mais receitas ai Xuh… ! Meu negocio é comer comer comer
HAHAHAHA. Somos duas! Vou pensar numas receitas. :9