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Ontem à noite eu decidi ceder aos apelos do meu lado gourmet – e à visão sedutora de um pacote de costelas suínas na minha geladeira – e preparar um prato que tem uma aparência um pouco mais elaborada. Só parece, porque é absurdamente simples.

O escolhido foi: Costelinha suína ao  molho barbecue e, de acompanhamento, purê de batata gratinado e com queijo.

Ainda dá tempo de fazer para o jantar, hein? Então copia aí.

Para o molho barbecue
Ingredientes:

1 cebola picada

2 colheres de óleo

1/2 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de vinagre branco

1 colher de molho shoyu

2 xícaras de catchup

1/2 xícara de água

Suco de um limão

Sal e pimenta do reino à gosto

 Preparo:

Doure a cebola no óleo. Adicione o açúcar e o vinagre, mexendo bem.

Quando o açúcar estiver dissolvido, adicione o molho shoyu, o catchup, o suco de limão e  água. Deixei ferver até engrossar.

Apague o fogo e tempere com sal e pimenta. Reserve.

PARA AS COSTELAS

Para incentivar…

Ingredientes:

500 gr. de costela suína (escolhi uma mais magra)

2 colheres (sopa) de tempero de alho e sal

2 colheres de óleo

1/4 xícara de vinagre branco

suco de um limão

sal à gosto

Preparo:

Em um refratário, distribua as costelas e tempere-a com os condimentos, deixando por último o suco de limão e o vinagre. Cubra a vasilha com papel alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire da geladeira e descarte o papel alumínio.

Disponha as costelas numa assadeira previamente untada com óleo, cubra novamente com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 30-40 minutos.

Retire do forno e jogue novamente fora o papel alumínio. Vire a carne e besunte-a com o molho barbecue, mas sem deixar uma quantidade muito grande. Volte a carne ao forno por mais 15 minutos ou até o molho começar a secar.

Retire a travessa do forno, coloque uma nova camada de molho e volte a deixá-la assar por mais dez minutos.

Sua carne está pronta!

PURÊ DE BATATAS


5 batatas grandes, sem casca e em pedaços

1/2 xícara de leite

3 colheres de manteiga com sal

1 xícara de queijo mussarela (ou parmesão) ralado

sal à gosto

Preparo:

Cozinhe as batatas em água fervente até que estejam macias, quando, ao segurá-las com um garfo, elas escapem. Escorra a água.

Numa batedeira, coloque as batatas, a manteiga, o leite e o sal e bata tudo. Cuidado para não sobrar nenhum pedaço de batata sem processar. Atente também para a consistência. Ela não pode ficar muito mole nem cremosa; é um purê mesmo. Como uma papinha de bebê, certo? :]

Num refratário de vidro, coloque o purê e adicione o queijo, misturando bem. Se quiser, coloque um pouquinho de azeite em cima e rale mais um pouco de mussarela. leve ao forno por proximadamente 5-10 minutos, ou até o queijo de cima derreter.

Prontinho, gente!

Esse prato aqui ganha a gente pelo cheirinho que ele exala. As costelas estavam deixando meu pai e minha irmã doidinhos enquanto assavam. É muito cil e o sabor compensa de mais. Indico para todo mundo. ^^

Se alguém for testar me diga o que achou, certo? Bom apetite! :D

Beijos, Jay.

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