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Uma das minhas receitas preferidas é a de cookies. Mas a original, com aquele biscoito crocante, com gotas de chocolate e bem grande. E eu achei, há uns dois anos atrás, a receita que, – dizem -, é a original.

‘Reza a lenda’ que uma senhora foi almoçar num restaurante em Dallas e comeu os cookies “Neiman-marcus”. Ela adorou a sobremesa e pediu ao garçom que lhe desse a receita, mas este disse que não poderia fazer isso. Ela, então, perguntou se poderia comprar a receita e o garçom, dessa vez, disse sim. A senhora perguntou o preço e o garçom disse que venderia a receita por “dois e cinquenta” (two fifty). Ela entregou o cartão de crédito para que o valor da compra fosse cobrado e, dias depois, ao receber a fatura, descobriu que o preço cobrado havia sido o de U$ 250,00.

Revoltada com o erro, a senhora voltou ao restaurante para reclamar, mas eles disseram que o valor estava correto e que ela deveria mesmo pagar. Para se vingar, ela divulgou a receita – gratuitamente – para todas as pessoas que conhecia e pediu que todos que recebessem a cópia reenviassem para um novo contato. E assim a receita foi se espalhando… 

Bom para nós, não é? Se é verdade ou não, eu não sei dizer. Mas que a receita é ótima, isso é inegável! Por isso, recomendo para todo mundo. É fácil e deliciosa!

A receita e a história traduzidas eu encontrei neste site, o Quatro Cantos. Vamos lá?

Ingredientes:

2 xícaras de manteiga
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de bicarbonato de sódio
2 xícaras de açúcar
5 xícaras de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)
800 gramas de raspas de chocolate
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de sal
1 (264 gr.) barra de chocolate ralada – usei 200 gr. de gotas de chocolate
4 ovos
2 colheres de fermento em pó
2 colheres de baunilha
3 xícaras de nozes trituradas (opcional)

Modo de Preparo:

1. Bata a manteiga com os dois açúcares até formar um creme.

2. Adicione os ovos e a baunilha.

3. Misture com a farinha, a aveia, o sal, o pó de fermento e o bicarbonato.

4. Agregue as raspas de chocolate, a barra ralada de chocolate e as nozes.

5. Faça pequenas bolinhas (do tamanho de uma moeda de R$ 1, ligeiramente comprimida. Elas se expandirão no forno tomando a forma de bolachas) e coloque numa forma separadas 5 cm umas das outras.

6. Mantenha no forno a 150ºC por 10 minutos.

– Obs.: É preciso muita atenção na hora de assar, porque uns minutos a mais queimarão seus biscoitos. Eu uso uma espátula de bolo e dou uma levantada nos cookies enquanto estão no forno. Se, ao levantar, ele despedaçar ou ameaçar partir, deixe por mais um tempo.

É normal queimar a primeira fornada – foi assim na primeira vez em que fiz a receita. haha -, mas não desanime ou desista. Depois da segunda fornada você vai estar mais segura. :)

Seja rápida(o) na hora de retirar os biscoitos da forma e colocar a nova remessa. Assim você evita o desperdício de gás.

E então, curtiram a receita de hoje? Alguém vai tentar fazer? ^^

Obrigada pela visita!

Beijo, Jay.

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